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Sabah nour
15 août 2019 09:47
Sabah nour

Vous avez passé une belle nuit ? Quel temps fait-il à Paris ?

A Oran c'est une journée ensoleillée.

Aujourd'hui, je vais voir une de mes tantes que je n'ai pas vu hier.

Excellente journée à tous !

Prenez soin de vous.

Gardez le sourire ?
P
15 août 2019 09:51
Salam,

profite bien du soleil, il fait tout gris chez moi, vent et pluie sont au rendez-vous... mais ça ne m'empêchera de faire une petite balade...

Une très belle journée à toi aussi...

Et puis s'il fait trop chaud chez toi, envoie nous quelques rayons de soleil smiling smiley

yawning smiley
15 août 2019 09:52
Sabah el khair smiling smiley

Bof journée un peu nuageuse ici, al Hamdoulillah
15 août 2019 09:55
La température est supportable pour le moment.
Citation
Antigone 2.0 a écrit:
Salam,

profite bien du soleil, il fait tout gris chez moi, vent et pluie sont au rendez-vous... mais ça ne m'empêchera de faire une petite balade...

Une très belle journée à toi aussi...

Et puis s'il fait trop chaud chez toi, envoie nous quelques rayons de soleil smiling smiley

yawning smiley
*
15 août 2019 10:05
Sabah Al kheir smiling smiley

Il fait 17 degrés ici, c'est tout gris et moite à souhait. Une journée pour allez chercher des escargots comme disait mon oncle.


Profite de la chaleur et du beau temps, et fais le plein de soleil, ici le soleil on l'a dans le cœur heureusement eye rolling smiley
L
15 août 2019 10:30
Miaaaam! Les escargots cuisinés à la kabyle tongue sticking out smiley on y mettait de l'ail, tomates et champions en chtet'ha
Citation
Jade* a écrit:
Sabah Al kheir smiling smiley

Il fait 17 degrés ici, c'est tout gris et moite à souhait. Une journée pour allez chercher des escargots comme disait mon oncle.


Profite de la chaleur et du beau temps, et fais le plein de soleil, ici le soleil on l'a dans le cœur heureusement eye rolling smiley
*
15 août 2019 10:40
Faut aimer Ill. Mais effectivement ça se mange en chtet'ha grinning smiley sauté à l'ail, mais l'ail de chez nous, ici il n'a pas bon goût, ni la tomate d'ailleurs. sad smiley. À moins une t'aies ton propre potager toi ?




Citation
LesEcritsVains76 a écrit:
Miaaaam! Les escargots cuisinés à la kabyle tongue sticking out smiley on y mettait de l'ail, tomates et champions en chtet'ha
1
15 août 2019 10:47
Je connaissais pas cette façon de les préparer..
Moi je connais et j'ai l'habitude de les manger dans un bouillon,très aromatique, type peneciline..avec du zaatar ect..

Ou au beur française,mais il dont like...
Citation
Jade* a écrit:
Faut aimer Ill. Mais effectivement ça se mange en chtet'ha grinning smiley sauté à l'ail, mais l'ail de chez nous, ici il n'a pas bon goût, ni la tomate d'ailleurs. sad smiley. À moins une t'aies ton propre potager toi ?
*
15 août 2019 10:56
C'est de la cuisine traditionnelle algérienne/kabyle transmise de génération en génération tongue sticking out smiley

Mais bouillon de pénicilline ça doit valoir le détour. eye rolling smiley


Citation
Meltdown* a écrit:
Je connaissais pas cette façon de les préparer..
Moi je connais et j'ai l'habitude de les manger dans un bouillon,très aromatique, type peneciline..avec du zaatar ect..

Ou au beur française,mais il dont like...
1
15 août 2019 11:44
Ah d'accord..
Oui moi le bouillon je le boit ,surtt l'hiver
Citation
Jade* a écrit:
C'est de la cuisine traditionnelle algérienne/kabyle transmise de génération en génération tongue sticking out smiley

Mais bouillon de pénicilline ça doit valoir le détour. eye rolling smiley
L
15 août 2019 14:30
Ah ça oui, j'ai un potager, avec 32 plants de tomates de toutes sortes grinning smiley mais pour l'ail, j'avoue, c'est l'ail rose de kabylie, j'ai essayé d'en planter, mais j'ai jamais réussi sad smiley mais bon, ma mère en ramène chaque année de kabylie tongue sticking out smiley
Citation
Jade* a écrit:
Faut aimer Ill. Mais effectivement ça se mange en chtet'ha grinning smiley sauté à l'ail, mais l'ail de chez nous, ici il n'a pas bon goût, ni la tomate d'ailleurs. sad smiley. À moins une t'aies ton propre potager toi ?
*
15 août 2019 14:47
Ah le veinard ! De la bonne tomate miaaam !! une gousse d'ail et l'huile d'olive de chez nous. Le bonheur total. In love


Citation
LesEcritsVains76 a écrit:
Ah ça oui, j'ai un potager, avec 32 plants de tomates de toutes sortes grinning smiley mais pour l'ail, j'avoue, c'est l'ail rose de kabylie, j'ai essayé d'en planter, mais j'ai jamais réussi sad smiley mais bon, ma mère en ramène chaque année de kabylie tongue sticking out smiley
L
15 août 2019 15:05
Ptdrr grinning smiley quand je vais chez mes parents manger en famille, avec tous mes frangins réunis, on en fait toute une histoire sur la bouteille d'huile d'olive de chez nous, un peu comme le font les occidentaux avec le vin ptdr
Citation
Jade* a écrit:
Ah le veinard ! De la bonne tomate miaaam !! une gousse d'ail et l'huile d'olive de chez nous. Le bonheur total. In love
*
15 août 2019 15:16
ptdr toujours surtout si ça vient des oliveraies familiales.
Mais il faut dire que son goût fruité est exceptionnel. Je l'aime bien aussi avec du bon pain et quelques olives noires hmmm smiling smiley

Pis t'as les figues en kabylie. Mamma Mia tu peux ne vivre que de figues et d'olives là bas lol


Citation
LesEcritsVains76 a écrit:
Ptdrr grinning smiley quand je vais chez mes parents manger en famille, avec tous mes frangins réunis, on en fait toute une histoire sur la bouteille d'huile d'olive de chez nous, un peu comme le font les occidentaux avec le vin ptdr
L
15 août 2019 15:32
Aaaah les figues, c'est mon péché mignon, quand j'étais petit, j'étais celui qui annonçait la venue des premières figues, je le criais tellement fort, que tous ceux qui avaient un figuier, sortaient et levaient la tête dans l'espoir de voir les premières figues... il en existe toute une variété, on donnait de drôles de nom, comme 3ine el hadjla (oeil de la perdrix), d'hare el halouf ( le dos du sanglier) bou dja3bout (celle qui a un nombril) ptdrr ptdr mais la meilleure, celle qu'on faisait sécher pour l'hiver, c'est taghanimt, tu peux taoer le nom sur google tu verras à quoi elle ressemble
Citation
Jade* a écrit:
ptdr toujours surtout si ça vient des oliveraies familiales.
Mais il faut dire que son goût fruité est exceptionnel. Je l'aime bien aussi avec du bon pain et quelques olives noires hmmm smiling smiley

Pis t'as les figues en kabylie. Mamma Mia tu peux ne vivre que de figues et d'olives là bas lol
*
15 août 2019 15:48
Ah oui les figues blanches miam je les préfère fraîches, même si je consomme inighmen le reste de l'année, mais la période des fraîches t'as juste envie de te gaver ?

Puis viennent les noires mûres et hyper sucrées. Ah lala tu me donne l'eau à la bouche toi.

Ne me.dis pas que t'as ça dans ton jardin aussi ? sinon je vais m'inviter chez toi avec un panier ?


Citation
LesEcritsVains76 a écrit:
Aaaah les figues, c'est mon péché mignon, quand j'étais petit, j'étais celui qui annonçait la venue des premières figues, je le criais tellement fort, que tous ceux qui avaient un figuier, sortaient et levaient la tête dans l'espoir de voir les premières figues... il en existe toute une variété, on donnait de drôles de nom, comme 3ine el hadjla (oeil de la perdrix), d'hare el halouf ( le dos du sanglier) bou dja3bout (celle qui a un nombril) ptdrr ptdr mais la meilleure, celle qu'on faisait sécher pour l'hiver, c'est taghanimt, tu peux taoer le nom sur google tu verras à quoi elle ressemble
L
15 août 2019 16:19
ah mais ça aurait été avec plaisir, le seul problème, c'est que sa période vient de terminer, c'est une variété précoce, que l'on appelle aussi "bifaire" en français, et en arabe "el bacore", cette variété mûrit au bled de mi-juin à début juillet, et chez nous avec un plus d'un mois de retard c'est du 25 juillet au 10 aout, mais je dois t'avouer, une chose, pendant la canicule, ils ont soufferts j'ai perdu 'équivalent d'un panier "t9achwalt"
Citation
Jade* a écrit:
Ah oui les figues blanches miam je les préfère fraîches, même si je consomme inighmen le reste de l'année, mais la période des fraîches t'as juste envie de te gaver ?

Puis viennent les noires mûres et hyper sucrées. Ah lala tu me donne l'eau à la bouche toi.

Ne me.dis pas que t'as ça dans ton jardin aussi ? sinon je vais m'inviter chez toi avec un panier ?
*
15 août 2019 16:44
Ah lala c'est dommage ça, t'inquiètes pas j'attendrais, je viendrais pour lakhrif avec le muscat ?


Citation
LesEcritsVains76 a écrit:
ah mais ça aurait été avec plaisir, le seul problème, c'est que sa période vient de terminer, c'est une variété précoce, que l'on appelle aussi "bifaire" en français, et en arabe "el bacore", cette variété mûrit au bled de mi-juin à début juillet, et chez nous avec un plus d'un mois de retard c'est du 25 juillet au 10 aout, mais je dois t'avouer, une chose, pendant la canicule, ils ont soufferts j'ai perdu 'équivalent d'un panier "t9achwalt"
L
15 août 2019 20:05
aaaah c'est une période magnifique lakhrif avec le muscat, de plus, j'ai un pied que j'avais acheté chez lidl y a 5 ans, il m'en a fait cette année, mais je ne garantis pas le goût fruité du bled, avec le mauvais temps qu'il fait en normandie sad smiley

inchallah on le dégustera ensemble même avec un peu d'acidité grinning smiley
Citation
Jade* a écrit:
Ah lala c'est dommage ça, t'inquiètes pas j'attendrais, je viendrais pour lakhrif avec le muscat ?
*
15 août 2019 20:26
Ahh un peu acide c'est très bien, je n'aime pas quand c'est trop doux, l'essentiel est le que le parfum du muscat soit présent tongue sticking out smiley

Mon père avait planté deux vignes, on se réglait de muscat chaque année, des kilos et des kilos, en plus des abricots, des pêches.... Le plaisir d'aller cueillir de l'arbre et déguster .eye rolling smiley



Citation
LesEcritsVains76 a écrit:
aaaah c'est une période magnifique lakhrif avec le muscat, de plus, j'ai un pied que j'avais acheté chez lidl y a 5 ans, il m'en a fait cette année, mais je ne garantis pas le goût fruité du bled, avec le mauvais temps qu'il fait en normandie sad smiley

inchallah on le dégustera ensemble même avec un peu d'acidité grinning smiley
 
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