Citation
*princesse* a écrit:
-comme plat,un tajine(genre celui au poulet,foie de poulet,olives,c'est troooooooooooooooop bon!)
ou un tajine de crevettes(c'est rapide à faire)servi avec du riz,...
Citation
*princesse* a écrit:
coucou tamzouzt!
d'abord félicitation pour ton diplome!
pour ton menu,tu préfère quelquechose de "marocain"ou plutot europée,...
ce que je peux te suggérer,c'est de privilégier des plats qui se font à l'avance,comme ça ça sera beaucoup plus simple pour toi le jour du repas.
-des minitoast,(saumon,dinde,...)en apéro avec un bon jus bien frais,
-une salade composée,avec un peu de tout(riz,ou salade de riz,zbly,tomates,mais,olives,concombres,saucisson,...fromage...y'a le choix!)avec une bonne baguette,
-comme plat,un tajine(genre celui au poulet,foie de poulet,olives,c'est troooooooooooooooop bon!)
ou un tajine de crevettes(c'est rapide à faire)servi avec du riz,...
salam Princesse,
merci ma belle.. c'est gentil!
ton idee de menu ma l'air vraiment pas maL1
j avais deja pensé au toast mais j'ai pas trop d'ideees de garniture a part saumon et fromage
pour le gigot d'agneau j'en ai aussi fait a l'aid et c vrai que ct un regal mais en été je prefere quelquechose de mon costaud.
j'avais pensé a poulets ou olives car on peut preparer la veile et a faire cuire le jour meme. avec soupe ou autre mais c vrai qu'il fait tres chaud donc je sais pa.
le tiramisu c une super idee...j'en raffole mais j'ai pas de recette testee et approuvée.
En aurait tu une pour moi?
au pire j avais pense a une grosse assiette de poisson avec diversité: sardine, anchoi, crevette...en face de chez moi ya un une poissonnerie marocaine qui vend des plats tout preparés...tu commande a l avance et il te prepare les poissons que tu veux/tu les recupere cuits et prets dans une assiette.
-en dessert je te recommande vivement un tiramisu,c'est rapide à faire,tu le prépare la veille,il n'en sera que meilleur!et c'est trooooooooooooop bon!
ou une tarte (fraise,pommes,...)
ou des banana splits...
bref y'a pas mal de choses à faire,n'hésite pas au cas ou!
bon courage!
Citation
sanatoon a écrit:
Salam les filles
tmazouzt, je passe par ici pour te donner quelques idées pour ta reception
alors les apéros :
croissant fourrée avec mousse de saumon ou crevette, ou anchois et olive ou jambon de dinde fumé à l'ail, fromage au épices
figue fraiche coupé en 4 avec fromage de chèvre + miel, au fruits sec
Figue sec passé à la vapeur mozzarelle fraîche et miel
rondelle de concombre par dessus rondelle de tomate et une tranche de mozzarelle fraiche assaisonné au huile d'olive.
meme histoire pour lamelle d'avocat /lamelle de tomate épluché et lamelle de mozzarella fraiche soutenu avec Cur-dent
petite tomate fourrés de pate de jaune d'oeuf à la mayonnaise en option / mais / avocat / crevette/ cube de jambon
Les entrés:
- laitue fraiche au cartier de pamplemousse et des radis / en addition: crevette/ poitrine fumé/dés de jambon/ ou Feta /des olives/ cornichon
regade ce lien je l'ai fait il ya deux jours
[cusinelallamoulaty.blogspot.com]
- coeurs d'artichaut au riz et petit pois ou mais à la mayonnaise en option crevette / ton/
- des endives coupé en deux avec des rondelle de coeur de palmier, des cornichons des olives vidés en option: des rondelle de jambon fumé de dinde ou salami fumé à ton goût plier en 2 ou en 4
- une salade exotique :
blé au fruit sec + pomme verte + dés d"ananas ou Avocat support ananas vidé ou avocat vidé assaisonné au crème fraiche et une pincé de sel/ option quelque feuilles de menthe ciselé finement / une coulé de miel
plat principal
poisson:
-deux bon poisson blanc vidé et farcie de champignon + vermicelle chinois cuite 2min à l eau et sel +citron confit+ crevette( ou saumon)+1 botte percil +1 botte coriandre+jus de 4citrons quelque ail et paprika cumin sel et huile d'olive + un oeuf au four directe
-poivron des toute les couleur grillé nettoyé et passé au poêle avec huile de table et sel cumin servie avec les poissons ou décoré sur les poissons
poulet:
la veille 3 poulet vidé assaisonné chaque une à un cube de knorr et beurre et passé au frigo
le lendemain farcie de vermicelle cuite, viande haché, citron confit, 1/2 botte percil +1/2 botte coriandre+ une tomate épluché, hot olive blanc en rondelle , 1/2 knorr avec beurre et 1 oeuf + poivre et safran pas de sel fermé avec des curs-dent et passé à la vapeur une fois cuite au four pour l'étape final , doré et croustillante hmmm
presenté avec des petites pomme de terre cuite à la vapeur et assaisonné au huile d'olive et ail et ensuite au four
c une recette de ma maman allah yahfadha liya , recette qu'on adore tous et mon mari devient fan
pour le dessert ne te casse pas trop la tête des tartes fruit ou glacé, ou si tu veux le faire à la maison,
fais des crepes au miel et effilé s d'Amande et 1 boule de vanille.
ou des tranches de kiwi sur des tranche d e banane et en base des tranche d'ananas se poudré de sucre glacé
voila miss
lahla ihachemna
et félicitation