Citation
romance31 a écrit:
Salam les yabis,
Demain c est l automne...il fait déjà frais...
Quelsdont vos idées de repas d automne...à part la soupe...du vite fait pour les soirs....
Merci à vous.
Citation
Savonnette a écrit:
Du vite-fait ?
La soupe, c'est pas vraiment vite-fait ... à moins d'ouvrir une boîte ? Faut le temps d'éplucher les légumes, puis de les faire cuire, faut compter un bon 45 min-1h quand même ... Pour le peu qu'on rajoute de la viande et des féculents comme la harira ou autre ... c'est encore pire ...
Qu'est-ce que tu appelles vite-fait ? 30 min, 1h ?
En 30 min :
- Pâtes à la crème avec des champignons et du poulet (voire une sauce roquefort - ou du Kiri ... ben quoi ça dépanne bien mine de rien - à la place de la crème) et des noix.
- Risotto avec légumes et viande ou poisson
En 1 heure :
- hachis parmentier légumes poisson ou viande
- ou autre gratin
- Plat en sauce
- les pots au feu (bouillons de viande/légumes avec des biscottes en accompagnement)
Aujourd'hui, j'ai fait un hachis parmentier poisson courgettes.
Et je dois faire un gratin de semoule aubergines/tomates boeuf dans la semaine.
Et un osso buco à la sauce tomate et plein de légumes avec (sans doute avec des pâtes).
Il y a aussi toutes les tartes qu'on peut faire avec des restes. La semaine dernière j'ai recyclé le restant de pot au feu au boeuf et ses légumes en tarte. En une heure aussi. Voire 30 min si on utilise des restes, mais bien souvent faut les mixer, les couper en morceaux, ça prend du temps .... C'est selon.
Citation
***Orchidée*** a écrit:
Salam Savonnette
Tu peux stp citer les tartes ou quiches que tu fais?
Ça va peut être me donner des idées.
La dernière fois celle que tu as cité m'a donné l'eau a la bouche.
Faut d'ailleur que j'achète des épinards, du saumon " lamelle" IN SHA ALLAH
Citation
Savonnette a écrit:
Oh ben c'est déclinable à l'infini ce truc ....
- une pâte à tarte
- 250 ml-300 ml de laitage (yaourts, ricotta, kiri ou autres fromages frais, lait au pire, bref, ce qu'on a sous la main et qui traîne depuis un moment dans le frigo mdr )
- 3-4 oeufs
- 300 g de légumes cuits
- 200g de viande ou poisson cuit aussi (cuits pour les légumes et les protéines car ça rend moins d'eau à la cuisson. Si on utilise des trucs crus, vaut mieux prévoir un peu de semoule/biscottes écrasées ou de farine au fond de la tarte)
- et 100 g de fromage à mettre au dessus.
On peut faire des tartes à la tomate/moutarde/romarin chèvren avec du boeuf haché.
Des tartes poisson/poireaux ou courgettes ou épinards.
Des tartes volaille/champignons poireaux gruyère.
Des tartes ratatouille/boeuf/brebis
Des tartes lardons/jambon poireaux, ça fait un peu tartiflette. Avec de la raclette comme fromage, ou du reblochon, du camembert ...
Des tartes merguez poivrons ou aubergines, tomates. Bref, des légumes du sud.
On peut même tartiner le fond des tartes avec de la tapenade, de la tomate confite ou de la moutarde, du pesto, ou que sais-je comme sauce.
C'est vraiment déclinable à souhait.
Citation
Vittoria a écrit:
Alykoum Selem
Des soupes, il suffit seulement de choisir à quoi ? (impossible de ne pas citer la soupe sorry ?)
Des champignons (en tourte, quiches ou omelette)
De la courge ou butternut simplement cuits au four avec de l'huile d'olive
Des marrons (poulet aux marrons un de mes plats préférés ?)
Citation
***Orchidée*** a écrit:
Merci beaucoup
Tu vois j'ai des sardines que j'ai acheter chez le poissonnier.
Elles sont minuscule honnêtement, du coup j'ai pas envie de les faire frires, elles vont devenir encore plus petites.
Je me demande comment les cuisiner? Sachant que la sardine c'est fort en gout.
Quand elles sont grosses on peux les cuisine a la friture c'est délicieux mais elles sont si Petites celle que j'ai acheter.
Si tu as des idées je suis preneuse lol.
Sinon je vais cuisiner un plat algérien de mon enfance Dolma " boule de riz mélangé avec les sardines mixé et en douez " soupe maghrébine"
Citation
***Orchidée*** a écrit:
Salam Aleykoum
Tu me fais penser aux Frites omelette un classique.
Hyper rapide et hyper bon. Après ce dépend des goûts bien sûr'
Sinon les oeuf brouille avec du fromage Kiri c'est délicieux. Peu importe le Kiri ou le triangle style vache qui rit.
Vous m'avez donné faim alors que j'ai déjà bien mangé mdr Al Hamdoullilleh
Citation
***Orchidée*** a écrit:
Merci beaucoup
Tu vois j'ai des sardines que j'ai acheter chez le poissonnier.
Elles sont minuscule honnêtement, du coup j'ai pas envie de les faire frires, elles vont devenir encore plus petites.
Je me demande comment les cuisiner? Sachant que la sardine c'est fort en gout.
Quand elles sont grosses on peux les cuisine a la friture c'est délicieux mais elles sont si Petites celle que j'ai acheter.
Si tu as des idées je suis preneuse lol.
Sinon je vais cuisiner un plat algérien de mon enfance Dolma " boule de riz mélangé avec les sardines mixé et en douez " soupe maghrébine"
Citation
Jabane a écrit:
Salam,
La tchicha en sauce, berkoukes, cha3ria en sauce ou au lait quand c'est une grande flemme.
Les gratins avec légumes de saison (les courges par exemple) les papillotes de légumes de saison + poisson (ne pas mettre au contact de l'aluminium, mettre une couche de papier sulfurisé avant) => j'avais fait une papillote topinambours / fenouil et lieu noir, c'était magnifique !
Citation
***Orchidée*** a écrit:
Merci beaucoup
Tu vois j'ai des sardines que j'ai acheter chez le poissonnier.
Elles sont minuscule honnêtement, du coup j'ai pas envie de les faire frires, elles vont devenir encore plus petites.
Je me demande comment les cuisiner? Sachant que la sardine c'est fort en gout.
Quand elles sont grosses on peux les cuisine a la friture c'est délicieux mais elles sont si Petites celle que j'ai acheter.
Si tu as des idées je suis preneuse lol.
Sinon je vais cuisiner un plat algérien de mon enfance Dolma " boule de riz mélangé avec les sardines mixé et en douez " soupe maghrébine"
Citation
romance31 a écrit:
Salam les yabis,
Demain c est l automne...il fait déjà frais...
Quelsdont vos idées de repas d automne...à part la soupe...du vite fait pour les soirs....
Merci à vous.
Citation
Naksu a écrit:
Salam,
Escargots et champignons des bois, c'est presque gratuit, faut juste un peu de courage et aller ramasser les champignons, et pour les escargots, faut sortir les ramasser la nuit
Citation
Naksu a écrit:
Salam,
Escargots et champignons des bois, c'est presque gratuit, faut juste un peu de courage et aller ramasser les champignons, et pour les escargots, faut sortir les ramasser la nuit