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Nadjah 59 a écrit:
Salam,
Je m'attendais à une recette ultra rapide dans ce cas-là si ce n'est pas pour faire la Vraie Hariradial M'rrakechmarocaine, autant prendre la Harira "Maggi"en sachet déjà prête... Je t'assure que ça va encore largement plus vite à préparer et le goût succulent et presque identique à l'original.
Seulement....
Comme dit Inchallah khir, un Ramadan sans vraie Harira, ce n'est plus Ramadan
C'est ma devise aussi et je ne cesse de le répéter
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Nadjah 59 a écrit:
autant prendre la Harira "Maggi"en sachet déjà prête
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ihssane456 a écrit:Citation
Nadjah 59 a écrit:
Salam,
Je m'attendais à une recette ultra rapide dans ce cas-là si ce n'est pas pour faire la Vraie Hariradial M'rrakechmarocaine, autant prendre la Harira "Maggi"en sachet déjà prête... Je t'assure que ça va encore largement plus vite à préparer et le goût succulent et presque identique à l'original.
Seulement....
Comme dit Inchallah khir, un Ramadan sans vraie Harira, ce n'est plus Ramadan
C'est ma devise aussi et je ne cesse de le répéter
mais elle est rapide, on une demi heure voir 40min c prêt
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assiiyah a écrit:Citation
Nadjah 59 a écrit:
autant prendre la Harira "Maggi"en sachet déjà prête
Ca c'est vrai, ma belle soeur m'a dit de l'essayé, je l'ai faite a mon mari qui a l'habitude de manger la très bonne harira de sa maman et de sa grand mere et franchemnt on en ai rester etonné, elle etait vraiment très bonne surtout que mon mari est difficile, j'ai juste rajouter de la viande et celle la en 10min elle est prete, c'est pour quand vous avez vrmt pas le temps
Essayez juste par curieusité vous serrez pas décu
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ihssane456 a écrit:
salam les filles;
je voulais partager avec vous une "chorba" que je fais en ce moment pour le ramadan car je n'ai pas le temps de faire la harira, que je réserve pour le we, et c'est un délice!!!
bon entre nous je ne l'ai pas inventé c'est la chorba algérienne mais revisité zaama
alors vous aurez besoin comme pour la harira d'un peu de viande, que vous coupez en petit dès;
coupez deux oignons moyens en petit dès, assez fins,
une gousse d'ail haché finement
persil et coriandre haché, (environ une cuillère à soupe de chaque)
un peu d'huile de table,
sel, poivre, tahmira (piment doux), curcuma (zaafrane), 1 cube de knor (soit beauf soi mouton ca dépend de la viande que vous avez mis), et si vous aimez le piment un tout petit peu de piment fort (le bout de la cuillère)
mettez tout dans la marmite (une cocotte c mieux ), vous faites revenir un peu (5 à 10min), vous rajouter des tomates râpées, mais moi j'utilise les briques de tomates c plus pratique (environ 200 g)
vous laissez cuire encore 5 à 10 min, ensuite vous prenez un demi bol de "boulogor", c'est comme dchicha, mais c pas dchicha, vous le trouverez chez tous les magasins orientaux, vous lavez bien trois fois, et vous le rajouter avec un bol d'eau dans la cocotte, vous mélanger avec une spatule jusqu'a ce qu'il ya plus d'eau (vous allez voir que le bolgor triple de volume), quand il ya plus d'eau, vous remplissez la cocotte d'eau (environ 1 litre), moi je rempli jusqu'au bout, vous fermez la cocotte pour 15 min, et c prêt!!!!
je vous assure que c trèès bon et bcppp plus léger que la harira,
pour vous dire mon mari qui est très difficile adoooore
désolée si j'étais un peu longue mais c la première fois que je poste une recette ouf c dur