je viens parmi vous pour vous poster une recette que j aime.
c est du pain fourré a la viande. c est un regal. je fait cuire sur une poele.
a manger avec une thé, c es juste delicieux. pour la recette, faire une pate a pain (comme nous l a appris notre maman) laisser lever et pendant ce temps, on prepare la farce.
dans une poele on fait revenir un oignon avec un peu d ail et des feuilles de laurier et du thym, on ajoute la viande hachée. on met le sel le poivre et autres epices (curry, un peu de gingembre, cumin, ras el hanout, noix de muscade, piment en poudre si on aime) et ajouter de la coriandre, on ajoute ensuite de la sauce tomate au basilic.
une fois la pate levée, on fait des boules de pate de la taille d une orange environ.
on aplati un peu , on met la farce au milieu en prenant soin d ajouter un peu d huile dolive dessus. pour fermer la pate on ramene la pate en la tenant entre ses doigts. on fait toutes les boules de pate. ca permet que les boules de pate leve un peu. on aplati a nouveau. et on cuit dans une poele en fonte . on cuit la galette des deux cotés et c pret.