Citation
NFL* a écrit:
Je penses que tu fréquentes des personnes qui sont comme tu décris et par conséquent tu généralise.
Ta perception de la réalité est aussi juste que celle d’un plancton qui se débat à contre courant pour échapper à une aspiration d’une baleine bleue.
Citation
NFL* a écrit:
Je penses que tu fréquentes des personnes qui sont comme tu décris et par conséquent tu généralise.
Ta perception de la réalité est aussi juste que celle d’un plancton qui se débat à contre courant pour échapper à une aspiration d’une baleine bleue.
Citation
Zovalatona a écrit:
je trouve que dans l'art ,même si ça penche plutôt vers la décadence ,l'occident a envoyé la zic et la bouffe vers des sommets inégalés.On peut dire ce qu'on veut de louis IX.C'est grâce à son raffinement dans l'art et la bouffe que la bouffe occidentale a atteind des sommets.Dans le théatre par exemple c'est sous louis 14 qu'on a vu naître pas mal de règles littéraires
Revenons à la bouffe ,le couscous ,la marga ,rfissa et batata ,tu épuises vite ton palais
La pâte feuilletée par exemple vient des cuisines de louis 14 .c'était une erreur que le cuistot avait fait au départ.C'est autre chose que msemmen ou baghrir .Toutes les sauces ,les différents mijotés,les façons d ecuire la viande de mille et une façon ,c'est sous son règne. Enfin bref,ceux qui sortent la bouffe insipide maghrébine et qui font semblant d'être en extase me font doucement rigolé par le ridicule de leur propos compassés
Même ceux qui prétendent préferer les batatas de chez nous c'est parce qu'ils peuvent difficilement avoir accès au menu de choix ,une bombasse blondasse traits fin grande cheveux lisses naturellement.Elle se lève le matin ,la nana est prête.même pas besoin d'un coup de peigne.La maghrébine c'est les 12 travaux d'hercule,lissage ,brusching,chirurgie esthétique,,plâtre sur la gueule pour ravaler la façade en guise de maquillage .... Y a des exceptions ,des maghrébiens belles et naturelles mais la majorité c'est le parcours du combattant chaque jour pour paraître montrable en société
Citation
oninloki a écrit:
Je crois que tu devrais changer de fréquentation ^^. et aller manger dans des restaurants gastronomique marocain. je ne citerai que la chef Chekaoui Meriam qui te ferai non seulement changer d'avis mais regretter tes mots.
Bien sur, si tu ne fréquente que les petits restaurants de quartier, bah, tu trouveras les plats classiques.
Citation
The Amazing Amazigh a écrit:
La musique c'est haram
Citation
dudule07 a écrit:
Mamiepasgateau?
Mon avis c'est que ce n'est pas le savoir faire qui est meilleur mais la qualité des produits.
Pour la pâte feuilletée, c'est le beurre. On n'a pas cette qualité de beurre au Maghreb. Que de l'huile de tournesol ou des margarines industrielles infectes.
Et puis tout les produits qu'ils ont volé aux africains.. cacao, vanille de Madagascar...
Citation
Zovalatona a écrit:
je trouve que dans l'art ,même si ça penche plutôt vers la décadence ,l'occident a envoyé la zic et la bouffe vers des sommets inégalés.On peut dire ce qu'on veut de louis IX.C'est grâce à son raffinement dans l'art et la bouffe que la bouffe occidentale a atteind des sommets.Dans le théatre par exemple c'est sous louis 14 qu'on a vu naître pas mal de règles littéraires
Revenons à la bouffe ,le couscous ,la marga ,rfissa et batata ,tu épuises vite ton palais
La pâte feuilletée par exemple vient des cuisines de louis 14 .c'était une erreur que le cuistot avait fait au départ.C'est autre chose que msemmen ou baghrir .Toutes les sauces ,les différents mijotés,les façons d ecuire la viande de mille et une façon ,c'est sous son règne. Enfin bref,ceux qui sortent la bouffe insipide maghrébine et qui font semblant d'être en extase me font doucement rigolé par le ridicule de leur propos compassés
Même ceux qui prétendent préferer les batatas de chez nous c'est parce qu'ils peuvent difficilement avoir accès au menu de choix ,une bombasse blondasse traits fin grande cheveux lisses naturellement.Elle se lève le matin ,la nana est prête.même pas besoin d'un coup de peigne.La maghrébine c'est les 12 travaux d'hercule,lissage ,brusching,chirurgie esthétique,,plâtre sur la gueule pour ravaler la façade en guise de maquillage .... Y a des exceptions ,des maghrébiens belles et naturelles mais la majorité c'est le parcours du combattant chaque jour pour paraître montrable en société
Citation
mousse111 a écrit:
tttssskkk ...tttssskkk .tttssskkk....
ne nous emballons pas
bien entendu la civilisation musulmane
au moyen orient au Maroc
et en espagne andalouse principalement
sont art culinaire son art de vivre
son architecture son raffinement
les produits esthétique a commencer
par le parfum n y n est pour rien
plus largement tu ne connais rien de la
litteratures arabe ses ecrivains
ses poetes ses philosophes sans parler
des ouvrages scientifique
tout ca par dizaine de millier
ouvrages que les moines copistes traduisaient
de l arabe au latin
tout ca ne tient pas qu a quelques averoess
ou ibn khaldoun ce ne sont que la pointe de l iceberg
sachant que jusqu au XV siecle qui coïncide
avec ce que les occidentaux appelle la renaissance
l occident vivaient dans des condition
miserables souverain en tete
vivant au milieu de la crasse et du purin
qu a l epoque de louis XIV
ils se parfumaient pour cacher
leurs odeur de chacals
ne connaissant ni le savon ni le bain
pour se soulager
pissaient par les fenetres
et defequaient derriere les portes
quelle classe et quelle raffinement
concernant l esthetique feminine
et les methode d embellissement
il n y a pas plus classe que les femmes arabes
qui j en suis sur sauront mieux
te repondre que moi sur le sujet
elle te parleront gommage epilation
etc...
que tes blondasses poilue comme des singes
l entre jambes grouillant de vermines
ne conaissaient ni d avant ni dhier
Citation
Que faire? a écrit:
Tu as sûrement grandi dans un milieu pauvre intellectuellement et financièrement parce que la cuisine marocaine est placée dans les premières au rang mondial
Alors c’est sûrement pas ton petit avis de demeuré qui va faire le poids dans la balance
C’est pas à la cuisine arabe qui faut t en prendre mais au milieu dans le quel tu as grandi et qui ne t a rien offert !!
Citation
Zovalatona a écrit:
les restos marocains même étoilés c'est immonde
Par contre ,la cuisine française étoilée ,ne serait ce que le poisson c'est du high level
Citation
mousse111 a écrit:
t en sais rien t as jamais mis les pieds dans un restau etoile
sinon dit nous lequel et les prix
Citation
Zovalatona a écrit:
les restos marocains même étoilés c'est immonde
Par contre ,la cuisine française étoilée ,ne serait ce que le poisson c'est du high level